Описание Ферментозим ФОРТЕ, таблетки 170 мг, 50 шт., ВИТАМИР
Ферментозим ФОРТЕ, таблетки 170 мг.
Рекомендуется в качестве источника пищеварительных ферментов, дополнительного источника биотина.
Способ применения: взрослым принимать по 1–2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1–2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
ИНФОРМАЦИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ИХ СВОЙСТВАХ
Панкреатин — это пищеварительное вещество естественного происхождения, состоящее из таких ферментов как:
- протеаза (служит для переваривания белков);
- амилаза (для усвоения углеводов);
- липаза (для расщепления жиров).
При нарушении функций поджелудочной железы этот компонент компенсирует внешнюю секреторную деятельность при ее недостатке: влияет на расщепление белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, а также углеводов до декстринов и моносахаридов. Входящие в состав панкреатические ферменты облегчают расщепление углеводов, жиров и белков до более мелких фрагментов, которые способны всасываться в желудочно-кишечном тракте.
Биотин (витамин В7) участвует во многих биологических процессах, в первую очередь – в регулировании углеводного обмена. Биотин активирует фермент, через который инсулин снижает уровень глюкозы. Кроме этого, витамин B7 принимает участие в синтезе глюкокиназы – вещества, стимулирующего обмен глюкозы.
КОМПОНЕНТ | СОДЕРЖАНИЕ В 1 ТАБЛЕТКЕ | СУТОЧНАЯ ДОЗА (3–6 ТАБЛЕТОК) СОДЕРЖИТ |
КОЛИЧЕСТВО | % АДЕКВАТНОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ* |
Биотин | 20 — 25 мкг | 60 – 150 мкг | 120 – 300** |
Протеолитическая активность (протеаза) | не менее 250 Ед | 750 – 1500 Ед | — |
Липолитическая активность (липаза) | не менее 3300 Ед | 9900 – 19800 Ед | — |
Амилолитическая активность (амилаза) | не менее 4000 Ед | 12000 – 24000 Ед | — |
* согласно: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);"
** не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).