Описание Пшеница алтайская зерно для проращивания, 800 г, Малавит
Пшеница алтайская, зерно для проращивания, 800 г
Использовать для проращивания и традиционного применения
Пророщенные зерна обеспечивают организм легкоусвояемыми витаминами и минералами. Ростки содержат:
- витамины A, B, E,D,C;
- фолиевую кислоту;
- углеводы;
- минералы;
- фосфор;
- аминокислоты;
- магний;
- калий;
- кальций;
- железо;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- белок.
Пшеница является источником клетчки.
100 г продукта содержат:
Калорийность | 305 ккал/1276 кДж " |
Белки | 11,8 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 59,5 г |
Клетчатка | 2,4 г |
Состав: зерно пшеницы
Способ проращивания: Зерно тщательно промыть, залить холодной водой. Через 8-10 часов сменить воду.
Продолжительность замачивания 12-24 часа. Выложить тонким ровным слоем на хорошо смоченную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду, сверху накрыть влажной тканью. Проращивать в темном месте.
Через 12-24часа появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в тот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зерен, продукт готов к употреблению.
Срок годности: 2 года
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25. в сухом, темном, защищенном от детей месте.
Масса нетто: 800 гр.